Секреты приготовления дрожжевого теста. | Мастерская вкуса ОККА

  Контакты: +7(978)-006-29-44

Email: info@ok-ka.ru

drojjevoe_testo- Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубочек широких макарон.
— Дрожжевое тесто будет пышным, мягким и воздушным, если перед самой выпечкой добавить в него картофельный крахмал либо остывший варёный картофель, натёртый предварительно на мелкой терке (из расчёта 2-3 картофелины на 1 кг муки).
— Перед тем как ставить выпечку в духовку, дайте ей подойти (пусть тесто просто постоит минут 15-20).
— Все продукты при замесе дрожжевого теста должны быть комнатной температуры (продукты прямо из холодильника замедляют поднятие теста).
— В дрожжевое тесто вместо дрожжей можно добавить немного коньяка — выпечка станет вкусней и ароматней.
— Жидкость для дрожжевых изделий должна быть 30-35°C (оптимальная температура для активности дрожжевых грибков).
— На пол-литра жидкости добавляйте в тесто 1,5 столовых ложки манной крупы. Тесто будет вкуснее и пышнее.
— В кухне во время приготовления теста для пирогов не должно быть сквозняка, так как из-за него на выпечке образовывается очень плотная корочка.
— При обминании теста руки должны быть обязательно сухие.
— Обязательно при каждом приготовлении дрожжевого теста (да и любого другого) просеивайте муку. Мука насытится кислородом и выпечка будет пышнее.
— В дрожжевое тесто сливочное масло лучше добавлять нерастопленное (растопленное ухудшает структуру теста).
— Если в тесто положить слишком много пищевой соды, пирог будет более тёмный и с неприятным запахом.
— Пироги, которые приготовлены на молоке, ароматнее и вкуснее, да и корочка у них красивая и блестящая.
— Если тесто подошло, а у вас совершенно нет времени им заниматься и ставить в духовку, рекомендуется прикрыть тесто хорошо смочённой бумагой (предварительно стряхните с неё воду).
— Дрожжи для теста обязательно должны быть свежими и иметь приятный спиртной запах. Проверить качество дрожжей довольно просто — возьмите немного опары и посыпьте её небольшим слоем муки. Если через 30 минут на опаре не появятся трещины, значит, дрожжи плохого качества.
— Если сахара в дрожжевом тесте слишком много, пироги могут быстро подгореть. Брожение дрожжевого теста при этом замедляется и изделия получаются не такими пышными, как должны быть.
— Жиры, которые следует размягчить до консистенции сметаны, нужно добавлять в самом конце замешивания теста или уже при обминке теста (это улучшит процесс брожения).
— Чтобы выпечка получилась более рассыпчатая и нежная, в тесто следует класть только желтки.
— Высокие пироги рекомендуется выпекать на слабом огне, это поможет им пропечься равномерно.
— Соль следует добавлять к муке лишь когда опара уже отбродила.
— Тесто для пирога с начинкой нужно раскатать как можно тоньше, чтобы лучше чувствовался вкус начинки изделия.
— Если хотите получить после выпекания сухую нижнюю часть у пирога, посыпьте слегка крахмалом нижний пласт пирога, и только после этого выкладывайте начинку.
— Нельзя опаре и тесту перестаивать, от этого страдает качество самого теста. Достаточно настаиваться в тепле 3 часа.
— Пироги, приготовленные из дрожжевого теста можно смазывать молоком, сверху можно посыпать маком, солью, тмином, сахарной пудрой.
— Закрытые пироги перед выпечкой рекомендуется смазывать молоком, взбитым яйцом (лучше желтками) или сахарной водой. Эта смазка придаст пирогам красивый аппетитный глянец.
— Если посыпать пирог сахарной пудрой, рекомендуется его также смазать маслом. Сливочное масло в сочетании с сахарной пудрой придаст пирогам приятный аромат.
— Блестящая румяная корочка будет у пирогов, смазанных яичным белком.
— Чем меньше в дрожжевом тесте жидкости и больше жира, тем более рассыпчатыми получаться изделия.
— И главное — готовить тесто нужно с хорошим настроением!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Также Вы можете добавить фотографии. Добавленные Вами фотографии будут прикреплены к комментарию.

Последние новости

Post Image

Ржаной хлеб на закваске

Я уже выкладывала рецепт хлеб из белой муки на ржаной закваске, а вот рецепт ржаного …

Post Image

Гороховый пирог

Гороховый пирог — отличное угощение, как в холодном, так и в горячем виде. И если …

Post Image

Хлеб — всему голова! Как его правильно хра...

Наши бабушки заворачивали хлеб в льняное полотенце или холщовую ткань, чтобы он долго сохранял свою свежесть …

Post Image

Профитроли

Профитроли — прародители эклеров. В России их ещё называют заварными пирожными. В переводе с французского …

Post Image

Миндальный торт

Нежнейший изысканный десерт. Он покорил всех, кто его пробовал. Даже гурманы оценили))) И при этом …