Профитроли | Мастерская вкуса ОККА

  Контакты: +7(978)-006-29-44

Email: info@ok-ka.ru

профитрольПрофитроли — прародители эклеров. В России их ещё называют заварными пирожными. В переводе с французского языка, профитроли означают ценность, выгоду. Ингредиентов требуется немного, а на выходе получается много миниатюрных кругленьких пирожных. Может поэтому их и назвали профитролями.

Во Франции они считаются закуской, употребляются перед обедом или подаются к бульону.  Такие профитроли начиняют сыром, паштетом, грибами или салатом. Также это блюдо может быть и десертом, в таком случае в роли начинки может служить сладкий крем, сливки или мороженое. Мы рассмотрим вариант десерта.

А вот рецепт!

Ингредиенты:
1. вода — 250 гр
2. соль — 5 гр
3. сахар — 5 гр
4. сливочное масло — 100 гр
5. мука — 150 гр
6. яйца — 4-5 штук
7. 1яйцо+100 мл воды — для смазывания профитролей

Приготовление:
1. Воду с маслом и солью нагреть до кипения. Засыпать муку, замесить тесто. На медленном огне вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок (пару минут)
2. Переложить тесто в чашу для миксера
3. За 3-4 приема ввести яйца, взбивая миксером.
Тесто должно быть мягким, но не расползаться
Если тесто жидковатое, то можно «подсушить» его на медленном огне, постоянно помешивая!!!

Используйте половину теста на профитроли , если делаете крем №1.
При отпекании профитрольки увеличатся вдвое! Это нужно учесть, когда будете отсаживать на противень тесто.

4. Готовим обмазку профитролей для красивой корочки. Смешиваем воду с яйцом. Обмазывать можно рукой или кисточкой. Покрываем на 2/3 (не донизу) так, чтобы яичная сметь не попала на противень.

5. Выпекать около 20 — 25 минут при 200 градусах, не открывать!!!!!!

*Ещё можно нагреть духовку до 250 градусов, а перед отпеканием (пока противень ещё не поставили в духовой шкаф) выставить 180 градусов. В момент начала выпекания температура высокая, профитроли быстро поднимаются. А потом, когда температура падает, они просто успевают пропечься. 
6. Горячими снять готовые изделия с противня и выложить на решетку.

Крем № 1 из рецепта мамы:
Итак…
Тесто(та половина теста, которая осталась)+масло+сахар+ взбить. Всё на глаз. Масла примерно 100-150 гр и полстакана сахара(можно больше). Получается вкусняшка, вкус моего детства))))

Крем № 2
1. шоколад белый 200гр
2. жирные сливки (35 процентов) 200гр
3. масло 50гр(взбить)
4. жирные сливки (35 процентов) 150гр
Довести сливки(200гр) до кипения, ввести шоколад,смешать до однородной массы. Дать остыть и соединить с взбитым маслом. После ввести взбитые сливки(150гр).

Начинять с помощью кондитерского мешка или, разрезая профитроли пополам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Также Вы можете добавить фотографии. Добавленные Вами фотографии будут прикреплены к комментарию.

Последние новости

Post Image

Ржаной хлеб на закваске

Я уже выкладывала рецепт хлеб из белой муки на ржаной закваске, а вот рецепт ржаного …

Post Image

Гороховый пирог

Гороховый пирог — отличное угощение, как в холодном, так и в горячем виде. И если …

Post Image

Хлеб — всему голова! Как его правильно хра...

Наши бабушки заворачивали хлеб в льняное полотенце или холщовую ткань, чтобы он долго сохранял свою свежесть …

Post Image

Профитроли

Профитроли — прародители эклеров. В России их ещё называют заварными пирожными. В переводе с французского …

Post Image

Миндальный торт

Нежнейший изысканный десерт. Он покорил всех, кто его пробовал. Даже гурманы оценили))) И при этом …