Миндальный торт | Мастерская вкуса ОККА

  Контакты: +7(978)-006-29-44

Email: info@ok-ka.ru

DSC02964

Нежнейший изысканный десерт. Он покорил всех, кто его пробовал. Даже гурманы оценили))) И при этом торт делается достаточно просто. Из гаджетов пригодятся кухонные весы и миксер.

Для коржа 24 (20 ):

1. Белок — 230 (152) гр

2. Сахарная пудра — 250 (165) гр

3. Миндальная мука — 188 (125)гр

4. Чернослив — 150 (100) гр

5. Коньяк для замачивания чернослива (около 100мл)

6. Миндальные лепестки для украшения — около 150 гр

Для крема:

1. Желтки — 200 (134) гр

2. Сахар — 167 (112) гр

3. Сливки жирные — 667 (453) гр

4. Масло сливочное — 134 (90) гр

Приготовление:

Сначала готовим корж.

1.Чернослив замочить часов на 8 в коньяке.

2. Взбить белки (тут секретик: добавьте щепотку соли в начале, чтобы пышнее взбить). Белки стали пышной пеной — постепенно вводим сахарную пудру.

3. Соединить миндальную и обычную муку (кстати, если не сможете найти миндальную муку, можете смолоть в кофемолке миндаль). Аккуратно вручную ввести мучную смесь в белки. Добавить порезанный меленько чернослив.  Отсадить 2 коржа на пергамент, нарисовав на нём круги (снова секретик: для хрустящей корочки коржи посыпьте сверху сахарной пудрой).

 

- если 2 коржа одновременно в духовку не вмещаются, то разделить взбитые белки и мучную смесь на 2 равные части. Одну часть белков соединить с мукой и черносливом,  поставить отпекать.  Со второй работать позже, когда 1й корж будет готов. Белки без муки, которые ждут своей очереди, поставить в холодильник.

4. Печь при 165 градусах около получаса. Не заглядывать, пока не пройдёт 30 минут — опадёт! Если коржи кажутся влажными подержите в духовке ещё минут 10. Готовый корж выкладываем на решётку для полного остывания.

Делаем крем:

1. Сливки + масло доводим до кипения

2. Желтки + сахар перемешиваем до однородности и завариваем кипящими сливками, постоянно помешивая

3. Увариваем на среднем огне минут 5-7, также помешивая

4. Процеживаем и помешиваем до полного остываения, кухонный комбайн в этом случае выручает

5. Оставляем на несколько часов (лучше даже на ночь) в холодильнике

Сборка:

Тут всё просто. Делим крем на 2 части. Первая — между коржами, оставшийся крем — сверху и на бока. Обильно посыпаем миндальными лепестками.

Делайте, не пожалеете))))

 

DSC02968

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Также Вы можете добавить фотографии. Добавленные Вами фотографии будут прикреплены к комментарию.

Последние новости

Post Image

Ржаной хлеб на закваске

Я уже выкладывала рецепт хлеб из белой муки на ржаной закваске, а вот рецепт ржаного …

Post Image

Гороховый пирог

Гороховый пирог — отличное угощение, как в холодном, так и в горячем виде. И если …

Post Image

Хлеб — всему голова! Как его правильно хра...

Наши бабушки заворачивали хлеб в льняное полотенце или холщовую ткань, чтобы он долго сохранял свою свежесть …

Post Image

Профитроли

Профитроли — прародители эклеров. В России их ещё называют заварными пирожными. В переводе с французского …

Post Image

Миндальный торт

Нежнейший изысканный десерт. Он покорил всех, кто его пробовал. Даже гурманы оценили))) И при этом …