Гороховый пирог | Мастерская вкуса ОККА

  Контакты: +7(978)-006-29-44

Email: info@ok-ka.ru

IMG_0685Гороховый пирог — отличное угощение, как в холодном, так и в горячем виде. И если времени мало, тесто можно самому не делать, а купить слоёное дрожжевое в магазине. Так поступила я, когда гостила у друзей; и уже к завтраку пирог был готов — приятный сюрприз для товарищей.

Но рецепт теста выкладываю.

Итак, раскладка на рассыпчатое тесто:

1. сливочное масло — 125 гр

2. мука — 1,5 стакана

3. сахар — 0,5 ст л

4. соль — 0,5 ч л без горки

5. кефир — 0,5 стакана

6. сода — 1/4 ч л

7. небольшое яйцо — 1 шт

Начинка:

1. горох — 1-1,5 стакана

2. лук репчатый — 1 шт

3. морковь — 1 шт

4. соль, перец и прочее — по вкусу

 

Готовим:

1.На ночь замачиваем горох в воде. Утром промываем и ставим варить. Как вода закипит, солим и добавляем приправы.

2. Готовим тесто: сливочное масло перетираем с мукой, солью, сахаром и содой.

3. Добавляем кефир и яйцо.

4. Вымешиваем недолго, чтобы тесто не таяло, не потеряло упругость. Лучше это сделать миксером. Заворачиваем тесто в плёнку и ставим в холодильник на полчасика (можно и больше).

5. Пассируем лук и морковь — делаем зажарку.

6. Готовый горох сливаем. Пробуем, добавляем недостающие специи. Смешиваем с зажаркой.

7. Отстоявшееся тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3.

8. Из большей вылепливаем дно и бортики, туда выкладываем начинку. Меньшая часть теста пойдёт на верх пирога. На фото покупное слоёное тесто. Тесто из рецепта достаточно мягкое, такой верх из него не сделаешь. Из домашнего теста я обычно делаю просто «крышку», которую протыкаю вилочкой, чтобы избытки влаги беспрепятственно могли выйти. IMG_0677

IMG_06799.  Ставим пирог отпекаться на 40-50 минут при 180 градусах.

Храним в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Также Вы можете добавить фотографии. Добавленные Вами фотографии будут прикреплены к комментарию.

Последние новости

Post Image

Ржаной хлеб на закваске

Я уже выкладывала рецепт хлеб из белой муки на ржаной закваске, а вот рецепт ржаного …

Post Image

Гороховый пирог

Гороховый пирог — отличное угощение, как в холодном, так и в горячем виде. И если …

Post Image

Хлеб — всему голова! Как его правильно хра...

Наши бабушки заворачивали хлеб в льняное полотенце или холщовую ткань, чтобы он долго сохранял свою свежесть …

Post Image

Профитроли

Профитроли — прародители эклеров. В России их ещё называют заварными пирожными. В переводе с французского …

Post Image

Миндальный торт

Нежнейший изысканный десерт. Он покорил всех, кто его пробовал. Даже гурманы оценили))) И при этом …